Дынная груша или пеппино это заморский фрукт в котором мало белка и совсем нет жиров. Но зато в нём много других замечательных веществ. В пеппино много витаминов, например, огромное количество витамина С, а также В и А. Присутствуют в нём микроэлементы, которые важны каждодневно.
Пепино ещё иногда называют дынным огурцом, потому, что у него интересная форма и окраска. Это растение родом из Южной Америки и представляет собой полудревесный кустарник, на котором и растут чудесные плоды. У них цвет бывает и жёлтым, и фиолетовым, и даже сочетание этих цветов, плод с полосочками получается.
Пеппино как растение, пришло в Россию уже довольно давно, ещё в девятнадцатом веке. Но раньше его выращивали в дворянских оранжереях, и при этом не употребляли в пищу эти плоды. Они росли только для красоты.
Но, со временем всё изменилось, этот кустарник изучили, и плоды попробовали. Оказалось, что они не только вкусные, но и очень полезные, особенно в плане здоровья. Так что, изучить этот плод стоит поближе. Хотя его и не найти в общедоступных магазинах, но кое-где он всё-же встречается.
Пеппино советуют употреблять при сахарном диабете и даже для похудания. А ещё можно его есть при проблемах с давлением и проблемах с щитовидкой.
Ещё пеппино советуют при проблемах с лёгким и лёгочными заболеваниями. Им лечат бронхи и трахеит.
Такие полезные свойства в сочетании с интересным вкусом и ароматом очень ценятся в пеппино.