Фрукт свити - плод скрещивания помело и грейпфрута. От обоих своих "родителей" он получил лучшее, поэтому свити получился сладким, ароматным и очень сочным.
Цвет кожуры ярко зеленый, даже когда фрукт поспел полностью, размер - чуть меньше грейпфрута. Повторюсь, что в отличие от грейпфрута свити сладкий.
Выведен был в Калифорнии в середине прошлого века, сейчас его выращивают в некоторых странах Южной Европы, в Индии и Китае, на Юге Японии, а также в странах Центральной Америки. В России фрукт не выращивают, поскольку климатические условия нашей страны слишком холодные для свити.
Как и грейпфрут, свити полезен тем, кто заботится о фигуре (ферменты расщепляют жиры). Богат органическими кислотами и витамином С. Плод отлично тонизирует, улучшает настроение, придает силы. Умеет снижать уровень плохого холестерина в крови человека.
Также фрукт улучшает пищеварение, выводит токсины и укрепляет иммунитет.
Также в спелом плоде много витаминов А, Е, группы В, присутствует довольно много железа, кальция, магния, фосфора, фтора, цинка, калия.
Ну и вот он наглядно:
Есть просто: сняли толстую кожуру и можно наслаждаться.