1

Можно ли как-то замаскировать вкус грибов, для человека который их не ест?

Маришка [78] 3 года назад
2

Так и просится задать встречный вопрос - зачем? Зачем навязывать человеку то, что ему не нравится?

Все мы разные и вкусы у всех разные. Я всегда считала, что не нравится - не ешь!

Мне в этом плане очень трудно с сыном, он не любит многие продукты и как бы я ни пыталась готовить их вкусно, он не ест и все!Бесполезно настаивать и уговаривать, он даже пробовать не хочет. Сейчас он уже взрослый и живет отдельно, поэтому готовить мне проще.

Грибы он тоже не любит, никакие. Собирать в лесу - пожалуйста, а кушать нет!

У лесных грибов насыщенный аромат и есть свой особый вкус - замаскировать почти не возможно. Когда я готовлю допустим картошку с грибами, то сыну готовлю отдельно, без грибов. Мне совсем не хочется, что бы он ходил голодный, поэтому я к картошке могу сварить сосиски, пожарить колбасу или котлеты.

Что касается приготовить незаметно. В магазинах продаются маринованные шампиньоны в банках, так вот они на вкус почти безвкусны. Я иногда такие грибы покупаю и готовлю салаты. Сыну не говорю, что в них грибы и он их ест. Я даже несколько раз добавляла эти шампиньоны в "Оливье", не было открытых соленых огурцов и тоже сын ел и не догадывался.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID