1

Как понять слова: "нашинковать и спассеровать"?

Паштет [76] 3 года назад

Часто встречаю в рецептах это словосочетание. Как точно понять, что имеется в виду?

1

Да, действительно, эти слова относятся исключительно к теме готовки, а потому, человеку, далёкому от этого, понять их трудно. Но всё таки это интересно, поэтому давайте попробуем расшифровать данные тайные слова.

Итак, слово "нашинковать" означает всего лишь - нарезать, порубить. Делают это с помощью ножа, а продукция в результате этого процесса должна быть нарезанной. Часто слово "шинковать" значит нарезать соломкой или длинными ломтиками, что в принципе, одно и то же. Так что, ничего сложного в шинковании нет.

Теперь слово "спассеровать". Оно происходит от слова "пассеровка", что значит "обжарка". Таким образом, спассеровать это всего лишь обжарить. Но обжарка эта недолгая, когда продукты просто жарят до золотистого цвета, но не дожаривают до мягкости.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нашинковать значит, что надо нарезать продукты ножом в виде соломки или в виде лапши, часто относится к капусте белокочанной, нашинковать капусту.

Спассеровать значит, что надо недолго обжарить продукты на сковороде или в кастрюле, на масле или жире.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID