Да, действительно, эти слова относятся исключительно к теме готовки, а потому, человеку, далёкому от этого, понять их трудно. Но всё таки это интересно, поэтому давайте попробуем расшифровать данные тайные слова.
Итак, слово "нашинковать" означает всего лишь - нарезать, порубить. Делают это с помощью ножа, а продукция в результате этого процесса должна быть нарезанной. Часто слово "шинковать" значит нарезать соломкой или длинными ломтиками, что в принципе, одно и то же. Так что, ничего сложного в шинковании нет.
Теперь слово "спассеровать". Оно происходит от слова "пассеровка", что значит "обжарка". Таким образом, спассеровать это всего лишь обжарить. Но обжарка эта недолгая, когда продукты просто жарят до золотистого цвета, но не дожаривают до мягкости.