Пальмовое масло сейчас добавляют везде и практически во всю продукцию. Так что найти сейчас нормальный сыр действительно очень сложно. Но всё-таки можно.
Итак, запомните, что у сыра содержащего пальмовое масло ( или заменитель молочного жира) совсем невыражен сырный вкус. Он скорее "мыльный", чем сырный.
Также много пальмового масла в сыре крошащемся и чересчур упругом под ножом.
Если натуральный сыр положить на солнце, то он станет мягким и не упругим, а вот сыр с пальмовым маслом станет, наоборот, жёстким, плотным, и с каплями жира сверху. Это визуальное определение наличия пальмового масла в сыре.
А ещё есть упаковка и ГОСТ. Так вот, если на упаковке сыра указан ГОСТ Р 52686-2006, то сыр этот натуральный и пальмового масла в нём нет. Не берите сыр сделанный по ТУ, так как технические условия у всех производителей разные. А вот ГОСТ пока ещё никто не отменял, и он говорит о многом.
Так что, ГОСТ вам в помощь!