Ржаной солод домохозяйки часто используют в приготовлении домашнего хлеба. Это не обязательный компонент, но желательный. Некоторые рецеты без его добавления утеряют свою классичскую сигнатуру.
Довольно популярным стало выпекание хлебных изделий самостоятельно, появились специальные помощницы - хлебопечки. Встретив в брошюрке, прилагаемой к технике, интересные рецептики, некоторые хозяйки зачастую пропускают и оставляют без внимания вкусный хлеб с добавлением солода, потому что думают, что продукт очень сложно купить. Хочу вас успокоить. Сегодня он находится в свободной продаже и не представляет дефицита. Например, возле ближайших во мне магазинах он имеется в каждом.
Обратить внимание нужно на то, какой указан в инструкции:
Солод бывает:
Ячменный и ржаной;
Ферметированный (темный) и не-;
Порошок или жидкий концентрат.
Чаще используетсят тот, который в тексте выделен жирным шрифтом. По поводу состояния - не важно, кому как больше нравится.
Добавляют, как правило, по одной-две-три столовые ложки.