1

Как приготовить мексиканские лепешки тортильяс?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 6 лет назад
1

Мексиканские лепёшечки тортильяс готовятся таким образом и из следующих ингредиентов:

Для теста понадобятся:

-мука кукурузная - двести грамм,

-вода - сто грамм,

-маргарин - пятьдесят грамм,

-соль - по вкусу.

Тесто готовится очень просто. Муку просеиваем в миску, насыпаем соль. Поливаем воду и выкладываем маргарин. Всё перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь тесто делим на кусочки величиной с небольшое куриное яйцо. Скатываем их в шарики и даём полежать пятнадцать минут.

Далее, раскатываем тесто на лепёшки, диаметр каждой не более пятнадцати сантиметров.

Берём сковороду подходящего диаметра, нагреваем её (без масла).

Обжариваем лепёшки на сухой сковородке на среднем огне, сначала одну сторону - две минуты, потом другую сторону - три минуты.

Теперь в готовые лепёшки тортильяс можно выкладывать любую начинку по своему вкусу и желанию (это и овощи разнообразные обжаренные, и мясо варёное или жареное, сыр натёртый, отварные измельчённые яйца, измельчённый лук, томатный соус,любые бобовые культуры, даже творог с помидорами можно перемешать).

Начинка в тортильяс кладется вместе с большим количеством специй и соусов.

После этого скатываем тортильяс в трубочккк и обжариваем на растительном масле.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация