Для сациви необходимо:
Для соуса:
- лук - 400 гр;
- грецкие орехи(очищенные) - 500 гр
- чеснок - 2 зубчика;
- приправа хмели-сунели- 1 ч. л.;
- гвоздика - 1 бутончик;
- молотый красный перец - 1 ч. л.;
- корица - кончик ножа;
- соль щепотка.
1) Мясо курицы положить в воду и сварить до готовности. Бульон слить и оставить в холодном месте.
2) Отваренное мясо положить на деко и отправить в духовку при 180 градусах. Моя духовка пекла 30 минут. Главное, чтобы получилась румяная корочка.
3) Лук очень мелко порезать и на подсолнечном масле(лучше собранный жир на бульоне) пожарить до мягкого состояния.
3) Грецкие орехи измельчить в блендери. Чеснок очень мелко порезать. Гвоздику раздавить. Смешать орехи и все приправы. Затем хорошо перемешать все эту смесь с поджаренным луком.
4) В ореховую массу по немого добавлять горячий бульон. Необходимо, чтобы соус получился в виде жидкой сметаны. Поскольку после он еще загустеет.
5) Полить мясо соусом и оставить остывать. Подавать его в охлажденном виде. Отлично это блюдо подойдет к лавашу и зелени.