0

Как готовить сациви? Подается ли мамалыга к сациви?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Из чего готовят сациви? Можно ли употреблять мамалыгу и сациви вместе?

1

Для сациви необходимо:

  • 1 кг курицы;

Для соуса:

  • лук - 400 гр;
  • грецкие орехи(очищенные) - 500 гр
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправа хмели-сунели- 1 ч. л.;
  • гвоздика - 1 бутончик;
  • молотый красный перец - 1 ч. л.;
  • корица - кончик ножа;
  • соль щепотка.

1) Мясо курицы положить в воду и сварить до готовности. Бульон слить и оставить в холодном месте.

2) Отваренное мясо положить на деко и отправить в духовку при 180 градусах. Моя духовка пекла 30 минут. Главное, чтобы получилась румяная корочка.

3) Лук очень мелко порезать и на подсолнечном масле(лучше собранный жир на бульоне) пожарить до мягкого состояния.

3) Грецкие орехи измельчить в блендери. Чеснок очень мелко порезать. Гвоздику раздавить. Смешать орехи и все приправы. Затем хорошо перемешать все эту смесь с поджаренным луком.

4) В ореховую массу по немого добавлять горячий бульон. Необходимо, чтобы соус получился в виде жидкой сметаны. Поскольку после он еще загустеет.

5) Полить мясо соусом и оставить остывать. Подавать его в охлажденном виде. Отлично это блюдо подойдет к лавашу и зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация