1

Как готовить румынскую мамалыгу?

Жюльен [187] 4 года назад

Как готовить мамалыгу по рецепту румынской кухни? Какие ингредиенты нам потребуются? Какие есть нюансы?

1

Румынская кухня ничто без мамалыги. Ведь именно она считается одним из лакомых блюд в этой кухне.

Мамалыга это, по простому, кукурузная кашка.

Её готовят как в вязком виде, так и в крутом виде. Да так, что кашу можно резать ножом, прямо как хлеб.

Мамалыгу готовят множеством способов, так как существует много рецептов. Приведу вам один такой.

Итак, мамалыга с острым сыром.

Берём продукты:

-молоко – один литр,

-масло – сто восемьдесят граммов,

-мука кукурузная – триста граммов,

-сыр острый (например, чеддер) тёртый - сто двадцать граммов,

--соль – по вкусу.

**

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем пятьдесять граммов сливочного масла.

Насыпаем туда кукурузной муки, варим при постоянном помешивании. Варим до тех пор, пока кашка не станет отставать от стенки кастрюльки.

Мамалыга готова. При подаче на стол посыпаем её натёртым сыром и выкладываем остаток сливочного масла. Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация