Подготовьте
-курица тушка,
-орех грецкий - 200 грамм,
-луковица репчатая - 4-5 штук,
-мука пшеничная - 1.5-2 столовые ложки,
-уксус или
-сок гранатовый.
Специи-
-чеснок,
-перец стручковый,
-шафран,
-кинза свежая,
-соль - все по вкусу.
Моем курицу, удаляем оставшиеся перья, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем, либо до готовности, или до полуготовности, в последнем случае тогда надо еще обжарить.
Перечисленные специи, орехи толчем, разводим полтора литрами бульона, заправляем соком или уксусом и ставим варить на 15 минут на небольшом огне.
В сковородку кладем куриный жир, бросаем полуколечки лука, тушим 5 мин., всыпаем муку, перемешиваем и перекладываем к остальным пряностям.
Нарезаем куру на куски, укладываем в глубокую посуду и заливаем соусом.
Вот вам и сациви, подаем.