Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить вегетарианский такос с жаренным тофу?

Мария Марика [8.8K] 8 лет назад 
0

Тофу (400 г) достаём из упаковки, заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце, прижимаем прессом или тяжёлой сковородой. Оставляем на 20–30 минут — лишняя жидкость должна уйти. После этого нарезаем кубиками. Для маринада соединяем соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.), копчёную паприку (1⁄2 ч. л.), мёд (1 ч. л.) и тмин (щепотку). Перемешиваем до однородности, заливаем тофу, оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Краснокочанную капусту (1/4 кочана) тонко шинкуем. Морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Половинку красного лука нарезаем полукольцами, заливаем смесью уксуса (1 ст. л.), сахара (1 ч. л.) и воды (2 ст. л.). Оставляем на 10 минут для маринования.

Готовим соус: в миске соединяем сметану (3 ст. л.) или греческий йогурт, сок лайма (1 ч. л.), измельчённый чеснок (1 зубчик), немного соли, каплю острого соуса и щепотку кориандра. Размешиваем до гладкости.

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. В раскалённую сковороду выкладываем кусочки маринованного тофу, жарим на среднем огне до появления хрустящей корочки со всех сторон — примерно по 2–3 минуты на каждую грань. Готовые кубики перекладываем на бумажное полотенце.

Тортильи (6 шт.) подогреваем на сухой сковороде до мягкости. Выкладываем на каждую по немного капусты, маринованного лука, моркови. Сверху раскладываем жареный тофу. Поливаем соусом. Посыпаем свежей кинзой или петрушкой. При желании добавляем дольки авокадо, кукурузу, свежий перец чили.

Подаём сразу, пока тортильи тёплые, а тофу остаётся хрустящим.

Для остроты добавляем в маринад немного чили-пасты или хлопьев перца. Чтобы получить лёгкий аромат дыма, обжариваем тортильи на открытом огне или гриле. Тофу можно заменить на темпе или грибы, но структура будет мягче. Отлично подойдут шиитаке или вешенки, предварительно обжаренные с соевым соусом и специями.

Знаете ответ?
регистрация