Может быть, вам удастся купить готовые тортильи - настоящие, очень желательно кукурузные. Но лично мне они не попадались. Лавашом, как в некоторых других рецептах "а-ля Мексика", заменить тортилью для такос не удастся, выйдет, мягко говоря, не совсем то. Так что если нет возможности купить подходящие лепешки - придется печь самостоятельно. Вот их рецепт. Понадобится кукурузная мука (именно мука - крупа, даже самая мелкая, как для мамалыги не подойдет). На пять тортилий понадобится стакан кукурузной муки, - пару столовых ложек пшеничной, столовая ложка растительного масла (лучше оливкового), неполный стакан теплой воды. Смешать оба вида муки, добавить соль, растительное масло и воду. Вымесить достаточно крутое тесто, оно должно получиться пластичным. Разделить его на пять шариков, раскатать каждый в лепешку и жарить без масла(!), на сухой сковородке, около 5 минут с каждой стороны. Испеченную лепешку снять со сковородки и, пока она не остыла, слегка согнуть пополам - это и будет "кармашек" для начинки.
Вариантов начинок много - в основном это самые разные виды мяса с овощами, зеленью и мексиканскими приправами, часто добавляется фасоль. Мясо используют самое разнообразное - и мелко нарезанное жареное или тушеное, и в виде поджаренного с луком фарша. Вот например, рецепт очень простой начинки. НА 250 г фарша (куриного, говяжьего, бараньего) - крупная луковица, 2-3 помидорки, сладкий перчик, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка томата, растительное масло, зелень (салат, петрушка-сельдерей, зеленый лук), приправы (соль, красный жгучий перец, орегано, готовая смесь мексиканских специй). Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить фарш, через несколько минут - мелко нарезанный лук. Когда немного поджарится, добавляем нарезанный меленькими кубиками помидор, еще минут через 5 - сладкий перец, тоже мелко нарезанный. При желании можно добавить красную фасоль - заранее отваренную или консервированную. Тушим еще несколько минут, заправляем солью-специями, толченым чесноком, добавляем томат и еще минут 5 тушим. Горячую начинку выкладываем в "кармашки" лепешек вместе с зеленью и листьями салата и тут же подавать на стол, пока такос горячие.