Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить колбаски чурчхелы?

ikona [77] 9 лет назад 

Ела у подруги в гостях обалденную сладость - домашнюю чурчхелу, дать рецепт подруга пообещала, да видно забыла. Может кто то делал или знает,

как приготовить такую колбаску?

1

Понадобится:

-сок темный виноградный - два литра;

-песок сахарный - двести граммов;

-мука пшеничная - десять столовых ложек.

-орехи грецкие - опционно.

Порядок действий:

Подготавливаем ореховые ядра, убираем шелуху. Нанизываем орешки на нить в длину примерно сорок сантиметров.

Обязательно делаем петлю, чтобы удобно было подвесить. С другого конца прочные узелки, чтобы не спадали орехи.

В кастрюлю наливаем полтора литра виноградного сока, ставим на огонь нагреваться.

Оставшийся отдельно смешиваем с мукой и сахаром-песком, размешиваем тщательно, чтобы все растворилось и не было комков.

Вливаем эту смесь в кипящий сок и варим, не отвлекаясь и постоянно помешивая, двадцать минут.

Окунаем “колбаски” в полученный горячий сироп. Сначала по одному разу, потом по второму.

Не растягиваем надолго, потому что холодный не будет липнуть к орехам.

Подвешиваем для высыхания, дня на три, в зависимости от толщины покрытия, может уйти чуть больше или меньше времени.

Знаете ответ?
регистрация