Понадобится:
-сок темный виноградный - два литра;
-песок сахарный - двести граммов;
-мука пшеничная - десять столовых ложек.
-орехи грецкие - опционно.
Порядок действий:
Подготавливаем ореховые ядра, убираем шелуху. Нанизываем орешки на нить в длину примерно сорок сантиметров.
Обязательно делаем петлю, чтобы удобно было подвесить. С другого конца прочные узелки, чтобы не спадали орехи.
В кастрюлю наливаем полтора литра виноградного сока, ставим на огонь нагреваться.
Оставшийся отдельно смешиваем с мукой и сахаром-песком, размешиваем тщательно, чтобы все растворилось и не было комков.
Вливаем эту смесь в кипящий сок и варим, не отвлекаясь и постоянно помешивая, двадцать минут.
Окунаем “колбаски” в полученный горячий сироп. Сначала по одному разу, потом по второму.
Не растягиваем надолго, потому что холодный не будет липнуть к орехам.
Подвешиваем для высыхания, дня на три, в зависимости от толщины покрытия, может уйти чуть больше или меньше времени.