0

Как готовится баранина провансаль (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что это за блюдо такое? Что понадобится для приготовления баранины провансаль? Каким способом готовится баранина провансаль?

1

Подготовьте:

-баранина - килограмм;

-масло сливочное - четыре столовые ложки;

-чеснок - три зубчика;

-перец сладкий;

-луковица репчатая или лук-шалот

-помидоры - шесть штук средних;

-шерри - четверть стакана;

-паприка - чайная ложечка;

-соль и

-перец - по вкусу.

Приготовление:

Моем мясо, убираем пленку, жилы, нарезаем на 10-12-14 кусков (на ваше усмотрение). Обжариваем в масле сначала на большом огне 2-3 минуты, затем на медленном - 20-25 мин.

Если баранина немолодая - можно долить воды и подтушить.

Выкладываем на тарелку и заливаем соусом, который готовим так:

Пассируем измельченный чеснок, лук полукольцами, кубики перца сладкого.

С помидор снимаем кожицу, нарезаем, добавляем в сковородку и тушим 10 минут.

Вливаем шерри, кладем специи и варим, пока не выпарится большая часть или полностью жидкость. Я люблю, когда немного всё-таки остается.

баранина провансаль фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID