Подготовьте:
-баранина - килограмм;
-масло сливочное - четыре столовые ложки;
-чеснок - три зубчика;
-перец сладкий;
-луковица репчатая или лук-шалот
-помидоры - шесть штук средних;
-шерри - четверть стакана;
-паприка - чайная ложечка;
-соль и
-перец - по вкусу.
Приготовление:
Моем мясо, убираем пленку, жилы, нарезаем на 10-12-14 кусков (на ваше усмотрение). Обжариваем в масле сначала на большом огне 2-3 минуты, затем на медленном - 20-25 мин.
Если баранина немолодая - можно долить воды и подтушить.
Выкладываем на тарелку и заливаем соусом, который готовим так:
Пассируем измельченный чеснок, лук полукольцами, кубики перца сладкого.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем, добавляем в сковородку и тушим 10 минут.
Вливаем шерри, кладем специи и варим, пока не выпарится большая часть или полностью жидкость. Я люблю, когда немного всё-таки остается.