Стифадо - блюдо из греческой кухни. Готовится в одной посуде, довольно несложно. Восхитительно ароматно и результат аппетитный!
-кролик - 1400 граммов (уже разделанных кусочков);
-морковь - три штучки;
-сельдерей - пара стебельков;
-луковица репчатая - крупная головка;
-чесночные зубчики - 3 зубка;
-помидор - пять штук;
-вино - полстакана;
-уксус - треть стакана;
-масло сливочное - две столовые ложки;
-томат-паста - полторы ст.л.;
-орегано,
-соль,
-перец черный и душистый,
-лавровый лист,
-корица.
Натираем солью и перцем куски кролика.
В большой кастрюле с саслом пассируем полуколечки лука, кладем чеснок. Через12 мин добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до румяности, 10-15 мин.
Нарезаем помидоры, морковь, сельдерей и перекладываем к содержимому, а также томатную пасту, вливаем 200-250 мл воды или бульона, уксус, вино, масло, насыпаем сушеные травы и специи, и еще солим и перчим.
Тушим под крышкой 2,5 часа.
На заметку: Вино и уксус могут заменять друг друга. Подойдут свежие помидоры или протертые в собственном соку.