Удачных салатов именно с легким - крайне мало, но они есть, поэтому я делюсь с Вами. Для начала скажу о грибах, они могут быть, как свежими, например, магазинными шампиньонами, так и солеными или маринованными, которые Вы собрали в лесу и сами замариновали. Это не принципиально.
Итак, рецепт:
- Берем 500 грамм легкого, 500 грамм грибов, три лука, 100 грамм майонеза, пару листиков лаврушки, соль, перец и растительное масло.
- Для начала нужно правильно отварить легкое: для этого салата легкое нужно варить не менее полутора-двух часов в кипящей подсоленной воде под крышкой. В воду бросаем лаврушку.
- Пока легкое варится, мелко нарежьте лук и пассеруйте его на растительном масле. Когда он станет золотистым, выключите, но не оставляйте лук в сковороде, чтобы он не напитался жиром - идеально, если выложить на дуршлаг.
- Грибы, вне зависимости от того, взяли ли вы сырые шампиньоны или маринованные опята, нужно также обжарить на масле. Затем остудить и нарезать.
- Далее: нарезаем легкое небольшими кубиками, отправляем в салатницу, добавляем лук, грибы, соль и черный душистый перец, майонез, перемешиваем и подаем.