Меню для фуршета должно быть разнообразным и включать очень простые блюда. Под словом "простые" подразумеваю что-то, что не надо резать ножом, что не сильно крошится и не обтекает соусом, что не испачкает одежду. Другими словами, но еду придётся брать одной рукой и держать тарелку второй рукой.
Маленькие порции благоприятсвуют тому, что некоторые блюда можно будет съесть за один укус и перепробовать разные закуски.
?
Примерное меню.
- Мясная нарезка и овощи, всё красиво оформленное.
- Рулетики. Их можно делать из ветчины или сёмги, наполнять подходящей начинкой.
- Канапе, бутерброды, тарталетки.
- Фрукты.
- Напитки.
?
Холодные закуски меленькими порциями. Тарталетки можно наполнять различными начинками или салатами. Надо учитывать варианты мясных закусок и овощных (для вегетарианцев). Нарезки можно комбинировать: мясо и овощи, сыр и колбаса, сыр и фрукты... Компоненты должны сочетаться по вкусу и цвету. Для удобства некоторые виды закусок нанизывают на шпажки, что очень удобно для гостей. Ингредиенты могут быть очень разные: фрукты, кусочек хлеба, сыр, мясо, рыба.