0

Как приготовить праздничную закуску в тарталетках с паштетом и свежими овощами?

Смородинка [6.6K] 3 года назад
1

Это действительно праздничная закуска, хотя и на завтрак, или на обед тоже подойдёт это блюдо, и очень быстро "уйдёт" со стола. И в готовке тоже ничего сложного нет, особенно если уже есть готовые тарталетки в холодильнике. Но мы всё приготовим "от А до Я", чтобы запомнить и на практике осуществить все этапы приготовления закуски "Тарталетки и печёночным паштетам и свежими овощами".

Первым делом приготовим тарталетки. Для этого нам понадобится форма, вот такая (или другой конфигурации),

и следующие продукты: мука; яйцо;сливочное масло; соль и сахар по вкусу. Если тарталетки выпекаем для мясной начинки, то сахар не нужен, или можно добавить в два раза меньше, чем соли, только для оттенка вкуса.

Сливочное масло, 100 грамм, заранее достаём, оно должно стать мягким. Сначала блендером взбиваем одно яйцо с солью и сахаром(по вкусу)и потом добавляем масло. На малой скорости ещё раз взбиваем массу. Выкладываем в мисочку и добавляем порциями муку, её уйдёт три стакана, и замешиваем тесто. Тесто поставим в холодильник на полчаса и займёмся паштетом.

Для паштета понадобится: лук репчатый - 1 головка; печень куриная - полкилограмма; одна морковка; соль по вкусу; растительное масло без вкуса (для обжарки печени); помидорки, желательно маленькие "черри" Но если нет. можно заменить любыми спелыми, хорошо разных цветов, жёлтые и красные, например.

Печень помоем, обсушим, большие куски порежем.

морковку моем, чистим, ещё раз ополоснём и стираем на тёрку. Лук чистим и режем на полукольца.

На разогретую с растительным маслом сковороду опускаем лук, потом морковь и в конце печень. Жарим до готовности продуктов. Блендером пюрируем пожаренную с овощами печень (можно и на мясорубку прокрутить, только через самую мелкую решётку. В печёночную массу добавляем 50 грамм сливочного масла размягчённого до комнатной температуры и ещё раз на малой скорости перемешиваем блендером.Всё это можно и мясорубкой проделать, но потом нужно ещё протереть через сито. Паштет готов.

Выпекаем тарталетки. Для этого достанем тесто и раскатаем его до толщины 1-1,5 см.Затем стаканчиком, диаметр которого чуть больше гнёзд формы для выпечки, нарезаем кружки. Каждый кружок помещаем на форму, её нужно предварительно смазать и, смазав толкачик растительным маслом, осторожно вдавливаем тесто в гнёзда формы. (см иллюстрацию)

Заполненную тестом форму помещаем в духовку на 15 минут, при температуре 170 градусов. Тарталетки будут готовы, когда зарумянятся, возможно понадобится дополнительно минуты три их выпекать.

Готовые тарталетки достаём из духовки и с помощью ножа вынимаем из гнёзд. Сразу отделять не нужно, пусть минут 5 постоят, немного остынут.

Паштет из печени помещаем в кулинарный мешок, (или в два полиэтиленовых, прорезав в них один уголок) и наполняем тарталетки. Режем помидоры и кладём дольки сверху. Затем посыпаем рубленым укропом.

Красивая и очень вкусная закуска готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID