Да, я тоже так и не научилась тонко шинковать капустку. Всегда у меня получаются слишком толстые кусочки, что некрасиво, да и вкус блюда тоже не улучшает.
Но выход есть. И совсем не нужны какие-то острые кухонные гаджеты.
Можно конечно, при желании и возможностях, купить кухонный комбайн, и шинковать при помощи этой машины. Но дело в том, что кухонный комбайн, даже самый простой и маленький, нужно собирать, потом разбирать и мыть, сушить и где-то хранить.
Честно говоря, комбайн очень нужен когда у вас большая семья и вы готовите на всех, или когда вы открыли свой бизнес и готовите в промышленных масштабах. Вот тогда кухонный комбайн очень нужен.
Когда же семья небольшая, и всего-то нужно измельчить кусок вилка капусты на щи или салат, то здесь может помочь обычная четырёхсторонняя тёрка. Она устойчивая и удобная, одна ее сторона обладает как раз свойством шинковки, так что капуста получается меленькой (при условии, что тёрка с острыми краями и зубцами, не старый и ржавый вариант).
Я приспособилась шинковать на тёрке капусту уже давно, и скажу вам честно, что лучше этого гаджета не встречала.