0

Что значит указание "нашинковать­" в рецепте?

Бисквит [83] 4 года назад

Это нарезать? Или имеется в виду какой-то другой смысл?

1

Нашинковать, шинкование - это кулинарный термин. В общем-то, это то же самое, что и нарезать. В толковом словаре дается описание, что это нарезание мелкими кусочками, полосочками, стружкой. Делается это длинным широким ножом. Есть даже техника шинкования, да вы, наверное, все не раз видели хотя бы по телевизору, как повара виртуозно шинкуют. Наверняка, и доморощенные кулинары многоие овладели неплохо этой техникой. Стоит отметить, что слово шинкование применяется только относительно к овощам, грибам, зелени, фруктам. А вот к мясу-рыбе, сырам, хлебу не подходит данное слово, все таки эти продукты режут.

Кроме ножа в помощь кулинарм для нарезки придумали различные приспособления. Прогресс не стоит на месте, одни люди работают над тем, как бы облегчить и усовершенствовать ручной труд другим людям, а то и самому себе.

Самое простое приспособление, и все с ним знакомы - это терка. Мне она до сих пор служит верой и правдой, часто использую. Некоторые пошли дальше и приобрели различные овощерезки и комбайны. Все зависит от того, кто к чему привык. Это если дома. Но еслитготовка в промышленных размерах - то однозначно, кухонный помощник будет очень кстати. Вряд ли сейчас кто-то на производстве питания шинкует ножом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нашинковать, значит нарезать очень тонкими пластинками. Для этого существуют разные шинковки, стругалки, терки, овощерезки... Но лучше научиться это делать обычным ножом. Глупо иметь и пачкать целую овощерезку для того, чтобы нашинковать один огурчик или луковицу))

Знаете ответ?
регистрация
OpenID