Любые соки готовятся практически одинаково. Делаем фруктовый сок с помощью соковыжималки. Остается разлить его по бутылкам. Если хотите, чтобы сок был без мякоти, то надо сделать отстой (обычно оставляю на ночь, с утра верхний прозрачный слой сливаю, а мякоть идет на фруктовое пюре). Если делаете сок из яблок , то их надо брать сочные, технической спелости, а не переспелые, когда мякоть становиться рыхло-мягкой, вкусной.
Для того, чтобы приготовить сок впрок, надо его (хоть прозрачный, хоть с мякотью) прокипятить с сахаром. Разлить по банкам и простерилизовать.
Сахара добавляете столько, чтобы вам было вкусно: и не кисло, и не сладко. После стерилизации укутываем в одеяло. Время стерилизации 0,5 л – 20 мин, 1 л – 30 мин.
Очень хорошо сочетаются яблоко с тыквой, любые ягоды, но я предпочитаю делать соки из одного вида фруктов или ягод.