0

Как приготовить сливы в собственном соку?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Берем самые зрелые сливы, моем и разрезая наполовину, удаляем косточки. Сразу складываем в таз для варенья или кастрюлю, и на 3 кг слив добавляем 0,5 стакана воды.Если слив больше. количество воды нужно соответственно увеличить. На небольшом огне варим сливы, не допуская кипения, пока не выделится сок. Затем массу раскладываем в банки по 0,5 л и пастеризуем.С момента закипания сливы в собственном соку должны стерилизоваться 15 минут.Закатать и хранить в прохладном месте.Сахар можно добавлять при необходимости. Хорошо зимой использовать дольки слив для начинки булочек и пирогов.Сок тоже отлично идет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID