В свекольном соке немало витаминов и микроэлементов, но наиболее всего содержится: витамина С, витаминов В1 и В2, а также Р и РР. Железо, фолиевая кислота, йод, хлор, калий, магний, натрий - этих микроэлементов сок также содержит в избытке.
Влияние на организм:
- Снижение вязкости крови.
- Снижение неприятных симптомов менструации и менопаузы у женщин.
- Антисептическое действие (можно полоскать рот при ангине, стоматите и прочих инфекциях).
- Снимает симптомы нехватки витамина С.
- Помогает легче переносить стрессовые ситуации.
- Помогает при запорах.
- Облегчает простуду.
- Помогает бороться с ростом новообразований.
- Профилактика и лечение атеросклероза сосудов.
- Показан при язве желудка.
В принципе, список можно продолжить, но итак ясно, что сок свеклы крайне полезен. Пить его нужно после того, как он два часа отстоит в холодильнике.
Морковный и яблочный сок идеально подходят к свекольному (не все могут пить 100%-й свекольный сок).
Начинать лучше с малых доз, например, с 20-30 мл., постепенно увеличивая дозу.
И лучше не пить этот сок более двух недель (курсом), нужно сделать перерыв на пару недель, а затем повторить.