Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

В чем польза свекольного сока?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие витамины и полезные микроэлементы содержатся в свекольном соке? В каких количествах его можно употреблять в сутки? Нужно ли его разбавлять или можно пить концентрированным?

1

В свекольном соке немало витаминов и микроэлементов, но наиболее всего содержится: витамина С, витаминов В1 и В2, а также Р и РР. Железо, фолиевая кислота, йод, хлор, калий, магний, натрий - этих микроэлементов сок также содержит в избытке.

Влияние на организм:

  1. Снижение вязкости крови.
  2. Снижение неприятных симптомов менструации и менопаузы у женщин.
  3. Антисептическое действие (можно полоскать рот при ангине, стоматите и прочих инфекциях).
  4. Снимает симптомы нехватки витамина С.
  5. Помогает легче переносить стрессовые ситуации.
  6. Помогает при запорах.
  7. Облегчает простуду.
  8. Помогает бороться с ростом новообразований.
  9. Профилактика и лечение атеросклероза сосудов.
  10. Показан при язве желудка.

В принципе, список можно продолжить, но итак ясно, что сок свеклы крайне полезен. Пить его нужно после того, как он два часа отстоит в холодильнике.

Морковный и яблочный сок идеально подходят к свекольному (не все могут пить 100%-й свекольный сок).

Начинать лучше с малых доз, например, с 20-30 мл., постепенно увеличивая дозу.

И лучше не пить этот сок более двух недель (курсом), нужно сделать перерыв на пару недель, а затем повторить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация