0

Как варить какао? Какое нужно молоко?

Кулинар [237] 4 года назад

Какое выбрать молоко? Какой жирности? Как приготовить?

1

Для того чтобы приготовить какао, молоко в первую очередь должно быть нормальной жирности (хотя бы больше 1%). Обезжиренное также можно использовать, но итоговый результат продукта будет намного хуже. Также немаловажное правило – молоко должно обязательно быть свежим, иначе оно просто скипится, и приготовить какао уже будет невозможным. Кастрюля должна быть или жестяной или из нержавеющего металла. Эмалированные кастрюли и алюминиевые использовать не следует, так как при их использовании металл окисляется и чувствуется в готовом напитке.

Молоко я использую обычно коровье, но подойдет также и козье, даже можно попробовать приготовить какао из сухого молока, прежде разведя такое молоко водой по инструкции.

Ингредиенты:

  • 1.1 л молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюлю следует влить 1 литр молока и довести до кипения. В холодное молоко можно бросить сахар и хорошенько его перемешать. При этом перемешивать молоко стоит особо тщательно до полного растворения сахара, иначе он может прилипнуть ко дну и испортить горечью весь ароматный какао.

Тем временем нужно размешать в оставшимся молоке какао, мешать молоко следует интенсивно, чтобы какао не успело свернуться комочками. Как только молоко закипит тонкой, струйкой вливаем разведенное какао, перед добавлением в кастрюлю его еще раз желательно хорошенько перемешать.

Пусть какао снова закипит, поварить минут 2-3 и его можно снимать с плиты. В состав какао также можно включать корицу, ванилин, тертые орехи (их следует прежде немного подсушить и перемолоть на кофемолке). Употреблять этот шоколадный напиток можно как горячим, так и в остывшем состоянии – он все равно будет очень вкусным.

1

Берете литр молока, ставите на огонь, пока молоко греется, высыпаете три столовые ложки какао в чашку, добавляете сахар. Далее, ещё прибавьте один пакетик ванили, это тот, что на два грамма.

Всё это тщательно переешать.

После этого, следите за молоком. Когда оно закипает, помешивайте ложкой, чтобы оно не сбежало, может и такая неприятность получиться. В конце концов, молоко это органика, оно просто обязано давать пенку.

Итак, не переставая помешивать, из чашки высыпаете содержимое, не переставая орудовать ложкой. Никаких комков при этом не образуется. Варить несколько минут, примерно пять. В молоке продукты варятся чуть подольше, чем в воде, так как там есть жир, который частично препятствует быстрому приготовлению.

Всё в принципе, какао готово.

Главное, чтобы комков не образовалось, надо хорошо помешивать. И не надо, чтобы комки не образовывались, отливать часть молока в чашку с готовыми ингредиентами, это лишняя возня.

Я даже сгущёное молоко приготавливаю из молока-сырца с какао, кладу его в кипящее молоко, и никаких комков не образуется. И получается отличная шоколадная сгущёнка.

А вот что же касается того, сколько на литр молока какао, то тут уже по вкусу. Как по мне, так три столовые ложки на литр.

Тут вам каждый может дать свой рецепт. Я три столовые ложки, кто-то две, а кто-то вообще одну. Так что, окончательно опрелелиться можно только через свой личный опыт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID