Чёрный чай готовится из листочков чайного дерева, которое произрастает сейчас во многих районах мира. Поэтому, сейчас чёрный чай уже не такой дорогой, как был раньше, и позволить его себе могут все.
Чёрный чай готовят из листочков, который срывают с чайного дерева в определенное, нужное, время. Потом их сушат, если необходимо, то измельчают, а потом и упаковывают.
В нашей стране чай не растёт, поэтому, мы покупаем иностранную продукцию. Но это и не страшно, ведь чай так доступен.
В России принято чай заваривать в специальном небольшом чайничке, до степени заварки, а потом эту заварку разбавляют кипятком.
Заварку лучше всего заваривать каждый день свежую и новую. Но если это не получается, или выкидывать жалко старую, еще не использованную, то можно заварку подержать и двое суток. Но вот дольше я её не рекомендую использовать, так же, как и повторное заваривание с помощью долития кипятка (это называется "женить" заварку).
Лучше всего, по истечении двух суток, вылить старую заварку и заварить новую, свежую и ароматную.