Портвейн - это креплёное вино, т.е. спирта в этом вине больше, чем в других.
Открытым его хранить нельзя (если речь идёт о долгосрочном хранении), ну а так из опыта скажу, что до недели оно простоять в холодильнике может, но уже вкус будет не тот, хотя встречал такую тенденцию, что вкус вина, употребляемый утром, намного превосходит тот вкус, который был вечером, 12 часов примерно назад.
Если говорить о процессе не только сохранения вина, но и о повышении его качества, тогда надо соблюдать множество условий, которые благотворно повлияют на вкус вина.
Во-первых вино храниться в состоянии около 20 градусов, горлышком вниз, так, чтобы пробка была вся в вине.
Во время длительного хранения бутылка не должна подвергаться колебаниям.
Температура воздуха должна быть в районе 15 градусов и обязательно с пониженной влагой в районе 70 процентов.
Помещение должно быть полностью изолировано от света и с небольшой вентиляцией.