Сорбе - десерт, требующий большую часть времени на застывание. Поэтому хочется максимально уменьшить время подготовки массы для этого холодного лакомства.
Как вариант, можно приготовить сорбе из готовых замороженных фруктов. Я часто замораживаю сезонные фрукты, чтобы насладиться их вкусом в любое время года. Также иногда покупаю много фруктов, а чтобы они не испортились - замораживаю часть.
Сорбе из замороженных персиков, бананов и манго.
Достать из морозильника пакеты с необходимыми фруктовыми заморозками (чем больше желающих - тем больше фруктов).
Дать слегка растаять в течении 10 минут (это делается для того, чтобы легче перебить блендером в единую массу).
Выложить холодное, густое сорбе в креманки большой ложкой, либо специальным инструментом, формирующем шарики, и украсить листиком мяты, разноцветной присыпкой или шоколадными хлопьями.
Если вас не устраивает степень заморозки - переложите массу в контейнер и охладите в морозильной камере в течении 1-1,5 часов, не забывая перемешать 2-3 раза за это время.
Если же у вас нет заморозки из фруктов, то быстрее всего сделать сорбе из банана, киви и любого сока с мякотью.
Банан и киви (1-2 штуки) очистить, порезать кусочками и сложить в блендер.
Перемешать блендером во фруктовое пюре.
Влить стакан сока с мякотью, например, грушевый, сливовый или персиковый.
Перемешать до однородного состояния и выложить в пластиковую форму.
Поставить в морозильник на 2-4 часа, периодически перемешивая вилкой, чтобы избежать больших кусков.
Разложить сорбе в пиалы, креманки или стаканы и украсить дольками свежих фруктов.