Мармелад мармеладу рознь!? Не так ли?
Сейчас в продаже есть столько сортов и видов мармелада, что можно выбирать на свой вкус. Мармелад различается как цветом, запахом, вкусом, так и составом. Есть мармелад детский, есть жевательный, есть желейный.
Но нечасто сейчас можно встретить тот самый натуральный пластовой мармелад, что продавали раньше в советских магазинах. Был он яблочный и сливовый, натуральный и дешёвый. Его никто и за лакомство не считал. Я помню до сих пор как с таким мармеладом делала мне мама бутерброды по утрам (ломоть батона, слой сливочного масла, пласт мармелада). Это было вкусно и обыденно.
Когда вспоминаешь то время хочется именно такого, обыденно вкусного и полезного.
Но каково же было моё удивление, когда совсем недавно я встретила такой (или наподобие) мармелад в обычном сетевом магазине.
Мармелад был нарезан тонкими полосками, уложен в простенькую упаковку, где можно было прочитать состав и срок годности. Всё как надо, натурально и качественно.
Этот производитель не так известен за пределами нашей области, а потому можно не говорить название. Но, главное - такой мармелад есть, надо только его постараться найти.