0

Как приготовить печеночный паштет с маслом и зеленью?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как подготовить печень перед приготовлением паштета? Как сделать такую однородную консистенцию паштета? Если крутить печень на мясорубке, паштет таким не получится. Как сделать паштет рулетиком с маслом и зеленью внутри?

1

Печеночный рулет считается очень сытным продуктом.

Потребуется:

  • печень свиная - 800 гр;
  • лук - 4 шт.;
  • морковь - 4шт.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • зелень петрушки;
  • соль - по вкусу.

1) Чтобы печень была более нежной, необходим снять с нее пленку и все жилистые волокна. Положить ее в оду и варить 20 минут. Оставить ее в бульоне остывать. Так она не будет обветриваться.

2) Нарезать мелко лук, потереть морковь и обжарить все на 50 гр. сливочного масла.

3) Печень, зажарку пропускаем через мясорубку. Чтобы она была более однородной, потом можно ее измельчить блендером. Или второй раз пропустить через мясорубку. Солим.

4) 100 гр. сливочного масла растапливаем и выливаем в паштет. Хорошо все перемешать до однородной массы.

5) На лист пергамента необходимо выложить паштет прямоугольной формы. По все поверхности тонким слоем наносим оставшееся сливочное масло. Поверх посыпаем зеленью. И с помощью пергамента плотно сворачиваем рулет. Оставляем в холодильнике на пару часов. Он застынет и будет отлично резаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

700 гр. Печени ( можно взять куриную)

500 гр. репчатого лука

150 мл. Сливки 20%

500 гр. Морковки

200 гр. Масла

1 пучок свежей петрушки

Соль, черный перец свежемолотый, мускатный орех, молотый имбирь –по вкусу.

2-3 ст.л. растительного масла

Майонез 4 ст.л. (по желанию)

Печень тщательно промыть и избаситься от пленки.

Морковь и лук, предварительно очистив, порезать колечками.

Петрушку перебрать, помыть, мелко нарезать.

Разогреть в широком (желательно) сотейнике масло растительное.

Выложить, к маслу в сотейник, печень; протушить ее, помешивая до состояния полуготовности.

Добавить в сотейник нарезанные лук и морковь и накрыть крышкой. Протушить помешивая периодически 12-15 мин. , пока лук и морковь не станут мягкими.

Теперь добавляем в сотейник сливочное масло, сливки. Тушить на слабом огне еще 3-5 мин. Посолить, добавить специи, зелень петрушки, майонез. Подержать на слабом огне еще 1-2 мин.

Накрыть крышкой и оставить все это немного остыть.

Теперь тушеные печень и овощи измельчить,( я использую блендер), можно в этом же сотейнике. Хорошо перемешать и переложить в другую посуду с крышкой.

Паштет получается вкусный, довольно пластичный, хорошо намазывается на хлеб, тосты.

Готовится просто.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID