На закуски вечно не хватает времени, а ведь они еще должны быть аппетитными и красивыми! Быстрые "ракушки" помогут решить эту проблему.
Подготовьте:
-тесто слоеное дрожжевое - с полкилограмма;
-рыба красная - триста граммов (на выбор копченая или соленая);
-сыр творожный -150 гр.;
-маслины;
-желток яичный сырой;
-салат листовой;
-кунжутные семечки.
Приготовление:
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Стол посыпаем мукой и слегка раскатываем.
Вырезаем кружочки в диаметре примерно 7 см, можно стаканом или формочками.
Выкладываем на промасленный противень, смазываем поверхность изделий желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке на режиме 200C, 10 мин.
Сделать надрез сбоку, раскрыть булку и смазать творожным сыром. Выложить салатные листья, рыбные ломтики , половинки маслин.
~ Такие быстрые слоеные булочки можно начинить чем угодно — любым салатом, рыбой или мясом, даже сладким кремом!