0

На чем сделать вкусный сандвич?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как сделать вкусный сандвич? Какую булку лучше использовать? Какие слои нужно складывают? Перемазывают ли сандвич чем-нибудь?

1

Такие бутерброды можно приготовить на обед или ужин, на вечеринку или пикник. Эти сэндвичи будут вкусными, даже когда остынут. Их приготовление отнимает довольно много времени, но поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

Булочки:

3 стакана муки для торта

1 стакан молока

5 г свежих дрожжей

25 г сахара

1 ч ложка соли с горкой

4 ст ложки масла

Соус:

3 луковицы

2 больших зубчика чеснока

1 банка нарезанных помидоров

1 красный перец

Масло для жарки

Соль по вкусу

3 ч ложки томатного пюре

Сушеный базилик по желанию

Сушеный орегано по желанию

Чеснок сушеный по желанию

Сладкий молотый перец

Острый перец молотый

Мясо:

2 куриных филе

Специя для курицы

Сушеный чеснок

Сладкий молотый перец

Сушеный орегано

Растительное масло

Дополнительно:

20 г нарезанного желтого сыра

Пшеничная мука, чтобы посыпать тесто

Масло или маргарин для противня

Процесс приготовления:

Насыпьте муку в миску. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи и сахар. Всыпать в муку и тщательно перемешать вилкой. Тесто не замешиваем. Затем накройте миску чистой тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте. Добавьте в тесто соль и масло, затем месите его несколько минут, пока оно не станет гладким и не будет прилипать. Снова накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте еще на полчаса, чтобы оно поднялось. Разделите уже поднявшееся тесто на 10 частей, сформируйте круглые булочки, затем расплющите и слегка раскатайте, затем выложите их на противни, смазанные маслом или маргарином. Выпекать до появления золотистого цвета около 25-30 минут при 180 градусах. Дайте выпечке немного остыть перед употреблением.

Лук, чеснок и болгарский перец без косточек нарезать. Разогреть на сковороде масло, добавить нарезанные овощи и немного обжарить, затем добавить консервированные помидоры и томатную пасту. Тушить все до мягкости. Когда овощи размякнут, приправьте их по вкусу специями и зеленью. Выпариваем лишнюю воду, соус должен быть густым. Готово, дайте остыть.

Мясо очистить, промыть, по желанию натереть маслом и специями. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон, залить горячей водой и тушить до готовности, накрыв крышкой. Мягкое мясо остудить и нарезать ломтиками.

Разрезать булочки пополам, на первую половинку полить соус, положить мясо и сыр и накрыть второй половиной булочки.

Знаете ответ?
регистрация