Как приятно намазать мягкую, пушистую булочку сливочным маслицем и джемом, и проглотить ее на завтрак! Подойдет для сэндвичей, бургеров, сладких и соленых начинок.
Подготовьте
-вода теплая - 240 мл;
-теплое молоко- три столовые ложки;
-дрожжи сухие активные - 2 чайные ложечки;
-сахар-песок - две с половиной ст.л.;
-мука пшеничная - 420 граммов;
-масло сливочное- 3 стол.лож.;
-соль - по вкусу;
-яйцо куриное сырое - пара штук;
-кунжут - по требованию.
Приготовление
Соединить воду, молоко, растворить дрожжи и песок сахарный, оставить на пять-семь мин. Миксером замесить муку, масло и соль, добавить дрожжевую смесь, одно яйцо. Месить 10 мин, отставить на один час, пока не поднимется.
На припыленной рабочей поверхности столешницы обмять тесто, разделить на 8 частей, скатать круглые заготовки, приплюснуть низ. Выложить на силиконовый коврик или застеленный противень, дать подняться 1-2 часа. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, выпекать при 200C, 15 мин.
Секрет Тесто будет очень липким — это необходимо для мягкости булочек, поэтому вымешивать его лучше руками смазанными маслом, или миксером.