Вообще, из кусочков ревеня готовят не только варенье, но и другие вкусности. но, рассмотрим сначала как гогтовить варенье.
Варенье из ревеня готовитться таким образом. Берем:
-ревень – один килограмм,
-сахарный песок - полтора килограмма,
-вода - один стакан.
Готовим его так:
В большую эмалированную кастрюльку насыпаем сахар, влитваем воду и прогреваем все вместе до кипения. В закипевший сироп опускаем кусочки ревеня и варим сорок минут. Для аромата можно вместо части ревеня положить частично чёрную смородину (например, восемьсот грамм ревеня и двести грамм смородины) или добавим корочки апельсина.
еще из ревеня Пастила тоже выходит отличная. Для этого нужно:
-ревень – один килограмм,
-сахар – один килограммм,
-специи - по вкусу.
Ревень подготавливаем (моем и нарезаем), смешиваем в кастрюльке с сахаром и специями.
Все провариваем на маленьком огне до густоты. Остужаем массу, протираем ее через сито (или измельчаем блендером), выкладываем ее на смазанный маслицем противень слоем в три-четыре сантиметра. Высушиваем массу до состояния вязкой пастилы в духовке и нарезаем ее полосками. Храним в сухом и прохладном месте.
А еще из ревеня можно сварить отличный джем, для которого понадобятся:
-ревень - один килограмм,
-вода - половина стакана,
-сахар - восемьсот грамм.
Ревень вначале помоем, потом нарежем кусочками до полутора сантиметров длиной. Порезанный ревень отвариваем с половиной стакана воды до его полного разваривания. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, провариваем джем до его густоты и раскладываем его по банкам с плотно закрывающимся крышками.
Вот такие можно сладости сварить из розоватых кусочков первого весеннего овоща.