Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать варенье из ревня?

Helper Free [404] 8 лет назад 
1

Ревень ботаники относят к овощам, но в кулинарии он применяется в качестве фрукта. Его употребляют сырым, но только подслащивая. Из ревеня так же готовят всевозможные блюда, напитки, его солят и маринуют, даже сушат.

Это очень неприхотливое растение, огородники отводят ему самые неблагоприятные места, но он растёт себе по многу лет на одном месте и радует с самой ранней весны сочными листьями зелёно-розового цвета, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

Калорийность ревеня составляет 21К.кал на 100 грамм продукта. Состав богатый минералами и витаминами.

Одним из способов заготовки ревеня к зиме является варка варенья. Я делаю это по бабушкиному рецепту много лет и варенье из ревеня одно из самых любимых у нашей семьи. На варенье нужно брать молодые листья с черешками, они более полезны. Вначале листья обрезают, для варенья подходят только черешки. Затем черешки моют и дальше их нужно измельчить. Черешки режутся на маленькие мелкие кружочки и затем засыпаются половиной сахара на 12 часов. На 1 килограмм ревеня по рецепту берётся 1 кг 400 грамм сахара.

Когда ревень пустит сок, миску ставят нагревать и доводят до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем варенье нужно перецедить, чтобы слить сироп. В сироп добавляется вторая половина сахара и его варят до закипания. Покипятив сироп 5 минут, в него добавляется ревень и варенье нужно снова довести до кипения. Через 5-7 минут кипячения, варенье разливается в стерильные баночки и закатывается. Переворачивать баночки не нужно, но очень хорошо укутать баночки, чтобы оно медленно остывало. Охлаждённое варенье хранится в погребе.

0

Вообще, из кусочков ревеня готовят не только варенье, но и другие вкусности. но, рассмотрим сначала как гогтовить варенье.

Варенье из ревеня готовитться таким образом. Берем:

-ревень – один килограмм,

-сахарный песок - полтора килограмма,

-вода - один стакан.

Готовим его так:

В большую эмалированную кастрюльку насыпаем сахар, влитваем воду и прогреваем все вместе до кипения. В закипевший сироп опускаем кусочки ревеня и варим сорок минут. Для аромата можно вместо части ревеня положить частично чёрную смородину (например, восемьсот грамм ревеня и двести грамм смородины) или добавим корочки апельсина.

еще из ревеня Пастила тоже выходит отличная. Для этого нужно:

-ревень – один килограмм,

-сахар – один килограммм,

-специи - по вкусу.

Ревень подготавливаем (моем и нарезаем), смешиваем в кастрюльке с сахаром и специями.

Все провариваем на маленьком огне до густоты. Остужаем массу, протираем ее через сито (или измельчаем блендером), выкладываем ее на смазанный маслицем противень слоем в три-четыре сантиметра. Высушиваем массу до состояния вязкой пастилы в духовке и нарезаем ее полосками. Храним в сухом и прохладном месте.

А еще из ревеня можно сварить отличный джем, для которого понадобятся:

-ревень - один килограмм,

-вода - половина стакана,

-сахар - восемьсот грамм.

Ревень вначале помоем, потом нарежем кусочками до полутора сантиметров длиной. Порезанный ревень отвариваем с половиной стакана воды до его полного разваривания. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, провариваем джем до его густоты и раскладываем его по банкам с плотно закрывающимся крышками.

Вот такие можно сладости сварить из розоватых кусочков первого весеннего овоща.

0

Ревень очистить, нарезать кубиками, засыпать его сахаром на 100% ревня, 60% сахара оставить на ночь в холодильнике, затем варить чтоб пенка сошла, попробовать. Если требуется добавить сахар, в конце варки добавить любое варенье.

Знаете ответ?
регистрация