Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие сорта груш лучше подходят для консервирования?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что лучше приготовить из груш на зиму? Какие есть рецепты?

2

Самое универсальное и доступное, конечно, грушевое варенье. Есть еще интересная особенность - такое варенье будет оригинальным способом закусить коньяк. Лично я, предпочитаю свежую сладкую грушу, но и варенье тоже вполне себе подойдет, главное - для его варки нужно подбирать не какие-нибудь груши, а плотные, которые не так просто будут развариваться, преимущественно осенние.

По сортам можно пройтись в порядке вкусовых эффектов, выделяя один, наиболее приемлемый (и главное - известный) сорт:

  • если нужен интересный вкус, обратите внимание на Лимонку - столовый (по всей видимости - народный) сорт. Сочная мякоть имеет привкус, напоминающий лимон, тонкая кожица не дает возможности долгого хранения, поэтому консервировать нужно сразу же. 100 грамм такой груши (интересная особенность) содержит много фолиевой кислоты - до 7 мкг;
  • одна из самых сладких в умеренной полосе - Северянка. Отличное по сладости варенье, с несколько зернистой консистенцией;
  • с освежающей кислинкой. Всем известная дичка - народное название груши дикой;
  • ароматный. Бергамот - небольшие по размеру с насыщенным запахом плоды, есть характерная особенность - сбор проводят как только созреют, поскольку качества мякоти будут ухудшаться;
  • мускусные нотки послевкусия. Ангулем - это разновидность сорта Дюшес, очень хорошие вкусовые характеристики, нежный и сочный вкус, ароматная и сладкая груша.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация