Понадобится:
-сахар-песок - килограмм;
-малина - с полтора кг.
Технология приготовления:
Ягоды малины перебираем.
Помещаем в подходящую посуду и измельчаем миксером до получения однородной консистенции.
Тем, кто не любит малиновые косточки, рекомендуется еще протереть через сито.
Я этого не делаю, это не обязательное действие.
Всыпаем сахарный песок. Можно взять тростниковый, тогда цвет на выходе получится более насыщенный.
Ставим на огонь.
Варим примерно десять минут, но, до закипания не следует прогревать.
Добавляем сахар и продолжаем немного еще варить. Тогда уж доводим до закипания и убираем с огня.
Снимаем образовавшийся шум(пенку).
Ели это заготовка, тогда раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.