Я делаю тесто по маминому рецепту. Все подруги тоже.
На 1 чашку теплой воды
- 1 ст ложка сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли или немного больше, как вам нравится,
- 7 или чуть меньше ст ложек подсолнечного масла,
- 1 ст ложка с горкой майонеза.
Перемешиваете, добавляете в смесь муки столько, чтобы получилось как жидкая сметана. Оставляете в теплом месте, накрыв салфеткой.
Примерно через 30-40 минут вы увидите, как эта опара запузырилась. Добавляете муки до получения теста. Замешиваете его 2-3 минуты, оставляете так же в теплом месте. Через 30-40 минут вы увидите, как оно увеличилось в объёме, то есть подошло.
Если вы не торопитесь и хотите получить более пышное тесто, то промесите его еще один раз и оставьте еще на 30-40 минут.
Сформируйте беляши, дайте и им постоять. Они санут пышнее.
Выпекайте. Оставьте готовые беляши в кастрюльке или сковороде закрытыми, если вы хотите чтобы они были мягче и пышнее.
Не накрывайте, если хотите, чтобы хрустели.