3

Как сделать тесто для беляшей?

polet [9.3K] 3 года назад

Как сделать тесто для беляшей?

4

Беляши, зажаренные до хрустящей корочки в большом количестве масла - вкусные, сытные.

Тесто для беляшей делаю в хлебопечке, из-за экономии времени. Тесто получается не хуже, чем её делать вручную.

На 1 килограмм муки нужно 1 литр теплой воды, 2 стол.ложки растит.масла, 2ч.ложки соли, 2 ч.ложки сухих дрожжей,немного сахара (по вкусу)

В ведерко хлебопечки сначала влить жидкость, т.е. теплую воду и растительное масла, затем всыпать муку, соль, чуть сахар, сухие дрожжи.

На хлебопечке выставить режим "подъем теста без выпекания". Пока тесто вымешивается, можно по необходимости добавить муки или воды. Тесто должно получится мягким, эластичным, но не крутым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я делаю тесто по маминому рецепту. Все подруги тоже.

На 1 чашку теплой воды

  • 1 ст ложка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли или немного больше, как вам нравится,
  • 7 или чуть меньше ст ложек подсолнечного масла,
  • 1 ст ложка с горкой майонеза.

Перемешиваете, добавляете в смесь муки столько, чтобы получилось как жидкая сметана. Оставляете в теплом месте, накрыв салфеткой.

Примерно через 30-40 минут вы увидите, как эта опара запузырилась. Добавляете муки до получения теста. Замешиваете его 2-3 минуты, оставляете так же в теплом месте. Через 30-40 минут вы увидите, как оно увеличилось в объёме, то есть подошло.

Если вы не торопитесь и хотите получить более пышное тесто, то промесите его еще один раз и оставьте еще на 30-40 минут.

Сформируйте беляши, дайте и им постоять. Они санут пышнее.

Выпекайте. Оставьте готовые беляши в кастрюльке или сковороде закрытыми, если вы хотите чтобы они были мягче и пышнее.

Не накрывайте, если хотите, чтобы хрустели.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID