Вкусное и немного непривычное в сравнении с нашими пирожками блюдо, с интересным названием эчпочмак.
Готовится несложно, можно включить в детское меню ребёнка от одного года.
Понадобится:
-мука пшеничная высокосортная - 4,5 ст;
-вода питьевая - полтора стакана;
-яйцо куриное - три штучки;
-соль - чуть совсем;
-мясо - с полкилограмма;
-клубни картофельные - 8 штук;
-луковица репчатая - головка;
-масло сливочное размягчённое или топлёное - полстакана.
Порядок действий:
Подготавливаем все продукты: моем, стотнадо - чистим.
Очень мелко нарезаем мясо, картошку и лук.
Помещаем в подходящую миску.
Туда же кладем масло, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Замешиваем пресное тесто.
Делим на несколько частей.
Из каждой раскатываем кружочек, лепешку примерно размером с чайное блюдечко.
Выкладываем в центр начинку.
Берем края с трёх сторон и защипываем, оставляя в серединке отверстие, как на фото. Смазываем яйцом или желтком. По желанию посыпаем кунжутом.
Выкладываем на промасленный противень и выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов. По времени около часа, не более, может минут 50.