Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать эчпочмак треугольником?

Лада [73] 8 лет назад 

Подскажите, как правильно делать треугольник чтобы получился похожим на татарский эчпочмак? Буду благодарна и за разные рецепты (начинки) самой выпечки.

1

Вкусное и немного непривычное в сравнении с нашими пирожками блюдо, с интересным названием эчпочмак.

Готовится несложно, можно включить в детское меню ребёнка от одного года.

Понадобится:

-мука пшеничная высокосортная - 4,5 ст;

-вода питьевая - полтора стакана;

-яйцо куриное - три штучки;

-соль - чуть совсем;

-мясо - с полкилограмма;

-клубни картофельные - 8 штук;

-луковица репчатая - головка;

-масло сливочное размягчённое или топлёное - полстакана.

Порядок действий:

Подготавливаем все продукты: моем, стотнадо - чистим.

Очень мелко нарезаем мясо, картошку и лук.

Помещаем в подходящую миску.

Туда же кладем масло, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Замешиваем пресное тесто.

Делим на несколько частей.

Из каждой раскатываем кружочек, лепешку примерно размером с чайное блюдечко.

Выкладываем в центр начинку.

Берем края с трёх сторон и защипываем, оставляя в серединке отверстие, как на фото. Смазываем яйцом или желтком. По желанию посыпаем кунжутом.

Выкладываем на промасленный противень и выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов. По времени около часа, не более, может минут 50.

Знаете ответ?
регистрация