Чтобы приготовить эчпочмак, воспользуйтесь рецептом ниже.
Подготовьте для начинки:
-мясо - 500-600 грамм;
-луковица репчатая - пару больших головок;
-картофель - 300-400 гр;
-масло сливочное- 50 г .
-соль- две чайные ложечки;
-перец свежемолотый, черный 1 ч.л.
Для теста понадобится:
-мука пшеничная просеянная - четыре стакана;
-вода - сто миллилитров;
-сметана,
-сливочное масло- по пять столовых ложек;
-соль;
-яйцо куриное сырое.
Приготовление:
Муку насыпаем горкой, делаем ямку, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Луковицу мелко шинкуем, присаливаем и мнем руками.
Мясо нарезаем на маленькие кубики или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Так же режем очищенный картофель.
Кладем в начинку черный перец, сочный лук и все смешиваем.
Тесто делим на десять частей.
Из каждой формируем круг, раскатывая скалкой, диаметром примерно 15 см.
Раскладываем начинку в центр.
Приподнимаем и защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник с отверстием в середине верха.
Смазываем противень, или используем силиконовый коврик.
Выкладываем эчпочмаки, обмазываем яйцом.
В дырочку можно положить по кусочку сливочного масла.
Выпекаем час при t 180-200 градусов.
Периодически заглядываем и по надобности в отверстие подливаем водичку.
Извлекаем и подаем горячими.