Все мы любим полакомится песочным печеньем.
Предлагаю вам очень простой рецепт песочного печенья через мясорубку. Тесто получается эластичное и не прилипает к мясорубке.
Нам понадобится:
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 125 гр. сливочного мягкого масла
- 100-125 гр. сметаны
- 2.5-3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- Щепотка ванилина
Сначало надо замесить тесто. Желтки отделяем от белков и растираем сахаром до однородного состояния. Масло также растираем и добавляем к желткам, все перемешиваем. Дальше добавляем сметану, соду и ванилин, ещё раз все хорошо перемешиваем. Добавляем муку не большими порциями и замешиваем тесто. Мука написана приблизительно. Смотрите на консистенцию теста, оно должно получится густы и не прилипать к рукам.
Тесто делим на 3-4 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается достаём мясорубку, противень застелаем пергаментной бумагой.
Через 30 минут достаём наше тесто и начинам перекручивать в мясорубке формируя печенья порциями и выкладываем на противень.
Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.