0

Как приготовить хворост на простокваше?

Татьяна150 [212] 4 года назад

В холодильнике нашла остатки простокваши,пить ее уже наверное нельзя, а вот в выпечку пойдет. Можно ли сделать на ее основе тесто для хвороста? Что-то захотелось чего-то хрустящего.

1

Чтобы при готовить тесто на простокваше для выпечки хвороста понадобится мука -300 грамм, яйцо, (если мелкие, то два), сахар и соль по вкусу половина чайной ложечки соды, и половина стакана простокваши.

Я обычно всю выпечку делаю на доске для выпечки, она почти весь стол закрывает, большое такое "донышко". На это донце просеиваю муку, чтобы насытить её кислородом.Затем в углубление, которое руками делаю в муке, разбиваю яйцо, кладу сахар, соль, вливаю простоквашу, но предварительно кладу в простоквашу соду, Сода там начинает пениться (кислая среда) и замешиваю тесто. Тесто должно быть густым, если жидковатым получится, добавить муки.

Тесто раскатать и порезать на квадраты, в средине сделать прорези, и один конец квадратика из теста продеть в эту прорезь.

Стоит пофантазировать и сделать хворост разной формы.Особенно если в доме есть дети, такая выпечка вполне уместна и на праздничном столе, в том числе и на детских праздниках.

Затем в довольно высокую посуду желательно с толстым дном, что бы не прогорало масло, 300 грамм которого мы вольём и нагреем до кипения.Затем один за одним опускаем в кипящий жир хворост и обжариваем с обоих сторон до "румянца". Готовый хворост достаём шумовкой, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Для пудры можно перемолоть сахар в блендере.

Можно так же предварительно смазать хворост мёдом, а потом пудрой. Получиться своеобразная глазурь без варки.

Знаете ответ?
регистрация