Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь вкусный бездрожжевой хлеб в домашних условиях?

Ярос [1.6K] 8 лет назад 
0

Для тех, кто не хочет возиться с дрожжами, но всегда хотел попробовать испечь Ирландский содовый хлеб дома — вот такой простой традиционный рецепт!

Подготовьте:

-мука пшеничная - пятьсот граммов;

-соль - по вкусу;

-сода - пол чайной ложечки;

-разрыхлитель - ч. л.;

-сахарный песок - 20 г .;

-масло сливочное - 70 г .;

-кефир - 400 миллилитров;

-яйцо куриное сырое - 1 шт.

Просеянную с содой и разрыхлителем муку смешиваем с сахаром и подсаливаем.

Кладем кубики охлаждённого масла, тщательно растираем.

Отдельно взбиваем яйцо с кефиром, выливаем к муке, замешивая тесто.

Сформировываем два шара, перекладываем на застеленный противень, делаем крестовые надрезы сверху. Выпекаем 30-35 мин при температурном режиме 200C.

Секрет: Можно добавлять орехи, семена или сухофрукты по вкусу, или же посыпать ими хлеб перед выпечкой.

Знаете ответ?
регистрация