0

Как приготовить суп с картофелем и макаронами "паутинка"?

Золушка [27.4K] более года назад

2

В нашем доме этот суп называется куриная лапша, которую муж признает именно в таком виде.

Суп готовится быстро и так же быстро исчезает из кастрюли.

И так, берем небольшую кастрюлю, у меня 2л (это не тот суп, который можно есть неделю, он самый вкусный, пока свежий). Наливаем воды и варим в ней 2 куриных бедрышка или 2 ножки, можно использовать и грудку, если хочется бульон полегче. Варим минут 40-50 после закипания, готовность мяса можно проверить вилкой. Если готово, достаем на тарелку, чтобы остудить. Две средних картофелины очищаем и режем кубиками, отправляем в кастрюлю. Отделяем мясо от костей, хрящей и кожи и возвращаем в бульон. Измельченную луковицу и натертую морковку пассируем, к ним можно еще помидор добавить. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. Солим, перчим, можно положить листик лаврушки. В самом конце кладем 2-3 небольшие горсти вермишели паутинка. Даем покипеть 2-3 минуты, выключаем и даем постоять еще минут 5. В это время моем и режем свежую зелень. Можно,конечно, добавить сушеную, но со свежей вкуснее. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID