0

Как правильно засолить севрюгу кусочками?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как разделать севрюгу на кусочки и какими кусочками лучше солить севрюгу? Сколько солится севрюга и сколько потом можно хранить её соленой?

1

Засолить севрюгу можно по общему принципу для всех рыб. Отличий никаких нет.

Разделываем по правилам: удаляем голову и внутренности, икру оставляем. Промываем.

Режем на куски поперек, затем можно еще вдоль, а также достать хребет. Чем тоньше кусочки, тем быстрее пройдет засолка.

Смешиваем две ложки соли и одну сахара. Натираем этой смесью каждый кусок. Обрызгиваем лимонным соком.

Складываем в банку и закрываем.

Ставим в холодное место (холодильник).

На следующие сутки севрюга готова к употреблению

Излишки соли допускается смыть водой.

Можно заправить колечками лука и растительным маслом и так хранить некоторое время.

Рыба - скоропортящийся продукт, поэтому желательно побыстрее ее съесть.

Знаете ответ?
регистрация