Засолить севрюгу можно по общему принципу для всех рыб. Отличий никаких нет.
Разделываем по правилам: удаляем голову и внутренности, икру оставляем. Промываем.
Режем на куски поперек, затем можно еще вдоль, а также достать хребет. Чем тоньше кусочки, тем быстрее пройдет засолка.
Смешиваем две ложки соли и одну сахара. Натираем этой смесью каждый кусок. Обрызгиваем лимонным соком.
Складываем в банку и закрываем.
Ставим в холодное место (холодильник).
На следующие сутки севрюга готова к употреблению
Излишки соли допускается смыть водой.
Можно заправить колечками лука и растительным маслом и так хранить некоторое время.
Рыба - скоропортящийся продукт, поэтому желательно побыстрее ее съесть.