Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой пирог из слоеного есть с сыром сулугуни?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Как испечь из слоеного теста пирог типа осетинского? Чтобы получился сочный и вкусный. Хотелось бы получить рецепт с пошаговыми фотографиями.

2

Для такого пирога нужно взять следующие ингредиенты в следующих количествах:

-тесто слоёное мороженое - шестьсот грамм,

-сыр сулугуни или фета - пятьсот грамм,

-сливочное масло - пять столовых ложек,

-мука пшеничная - восемь столовых ложек,

-молоко - двести пятьдесят грамм,

-соль - половина чайной ложки,

-перец белый - две щепотки,

-яйца - семь штук.


Сначала размораживаем слоёное тесто.

Сыр берём любой, можно взять как брынзу, фету, так и сулугуни. Сыр разминаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем его с мукой. Добавляем туда постепенно молоко. Всё это провариваем пять минут на слабом огне.

Добавляем туда перец и соль, всё перемешиваем.

Яйца моем и по одному добавляем их в этот соус. Потом добавим размятый сыр. Всё перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня, остужаем.

Размороженное тесто делим на шесть частей и раскатываем каждую часть в пласт по диаметру в двадцать сантиметров.

Верх каждого такого пласта смазываем сливочным маслом.

Форму для выпечки также смазываем маслом. Туда выкладываем один пласт теста и на него кладём часть начинки.

Выкладываем следующий пласт теста и на него начинку. Так повторяем до окончания теста и начинки.

Пирог выпекаем в духовке в течение сорока-сорока пяти минут, подаём его ещё тёплым, и с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация