Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ирландский чамп, рецепт?

Жрун [5.8K] более месяца назад 
0

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Молоко - 300 мл

Сливочное масло – по вкусу (для подачи)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1-2 веточки

Процесс приготовления:

Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.

Ирландцы готовят чамп практически круглый год и подают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Его нежный вкус с пряными нотками специй и освежающими вкраплениями зеленого лука одинаково хорошо сочетается с тушеными, мясными, овощными блюдами и даже с простой яичницей.

Своя изюминка есть и в способе сервировки и подачи блюда к столу: чамп подают в глубоких тарелках и чаще всего едят ложкой. В центре каждой порции блюда обязательно формируют небольшое углубление, в которое вкладывают кусочек сливочного масла. От тепла масло тает, образуя своего рода сливочную «подливку», в которую можно обмакивать пюре в процессе еды. Сочетание получается невероятно аппетитное!

Нежный сливочный вкус, пикантные нотки специй и зеленого лука, кремовая текстура пюре и шелковистый соус – ирландский чамп покоряет с первого кусочка! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель залейте холодной водой и добавьте несколько щепоток соли. Молодой картофель можно предварительно очистить и нарезать на четвертинки. Картофель с уже сформировавшейся кожурой лучше варить не очищая.

Доведите воду до кипения и варите картофель 15 минут или до мягкости.

Тем временем приготовьте молочную заправку. Отмерьте в небольшую емкость молоко и доведите его до кипения. Вместо молока можно также использовать пахту или сливки (подогретые).

Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте в молоко нарезанный зеленый лук, петрушку и лавровый лист. Позвольте смеси настояться 3-4 минуты, затем извлеките лавровый лист.

Слейте с картофеля горячую воду и разомните кусочки толкушкой.

Продолжая разминать картофель, постепенно влейте заправку из молока с травами.

Взбейте пюре при помощи миксера 1-2 минуты для получения более шелковистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Взбить картофельное пюре миксером.

Порцию горячего пюре выложите на тарелку, в центре сформируйте небольшое углубление и добавьте кусочек сливочного масла.

Как только масло начнет таять, присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.

Ирландский чапм готов!

Автор рецепта И. Белая

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как звучит- ирландский чамп! Прочитаешь и подумаешь- наверное полдня у плиты стоять надо! На самом деле- один из самых простых рецептов: картофель чистим и отвариваем как обычно на пюре, сливаем воду и разминаем в пюре, постепенно подливая тёплое молоко. Кладём пюре в тарелку, делаем из пюре «гнездо» и кладём в гнездо ложку топлёного масла (жёлтое такое), сверху посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Всё, можно наслаждаться и чувствовать себя почти ирландцем.

Знаете ответ?
регистрация