Грибы замачивают на столько, сколько нужно, чтобы они стали мягкими. Воду, в которой они вымачивались, обычно, не используют в приготовлении пищи.
Чтобы сварить суп, нужны следующие продукты:
- Сушеные грибы - 50 грамм;
- картошка - 2 штуки;
- вермишель - 50 грамм;
- морковь - 1 штука;
- луковица - 1 штука;
- масло для пассировки овощей.
Итак, замачиваем грибы в воде минут за 30 до начала приготовления супа. Ставим кипятиться воду для супа. Чистим картошку, нарезаем ее брусочками и отправляем в кипящую воду.
Морковь, моем, чистим и натираем на терке. Нагреваем масло в сковороде и отправляем морковь обжариваться на небольшом огне. Чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем к моркови и обжариваем до прозрачности лука.
Нарезаем почти уже размокшие грибы на небольшие кусочки и выкладываем к овощам на сковороду. Тушим на небольшом огре, чтобы запах и привкус грибов, экстрагировался маслом. Подсаливаем, чтобы запах стал более ярким. Минут через пять добавляем водички и тушим еще минут пять.
Тем временем картошка уже сварилась и пора добавить в кастрюлю вермишель. Помешиваем воду, чтобы макароны не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Добавляем в суп содержимое сковороды, все перемешиваем. Время варки зависит от того, сколько надо варить конкретную вермишель, оно зависит от рекомендации производителя.
Проверяем суп на соль, если нужно, досаливаем и выключаем.
данный суп лучше разогревать порционно в микроволновке, так как вермишель многократные кипячения не выдержит и развалится. Хранить суп в холодильнике.