Майонез это отличный продукт для маринования шашлыков.
Мясо замаринованное в майонезе получается, как правило, мягким, нежным, пахучим и вкусным.
Замариновать мясо в майонезе достаточно легко.
Для приготовления шашлыка надо сначала выбрать мясо, свининку, говядину, баранину или мясо птицы.
Потом мясо моем и обязательно обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, три на четыре сантиметра.
Выкладываем мясо в большую кастрюлю или миску.
Теперь берём репчатый лук, побольше. На килограмм мяса можно взять триста-четыреста грамм лука.
Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами, выкладываем его к мясу.
Теперь всё солим и приправляем специями по вкусу.
И выкладываем майонез. Он может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Майонез может быть как густым, так и жидким. Здесь всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
На один килограмм мяса надо майонеза взять примерно двести грамм. Но это по вкусу и ощущению надо смотреть, так как иное мсмо бывает суховатым (нежирным), и тогда майонеза надо побольше, а если мясо жирное, и майонез легко его обволакивает сверху, то берём его поменьше.
После этого всё перемешиваем и оставляем мариноваться на срок от трёх до двенадцати часов.