Кивиак- праздничное эскимосское блюдо, деликатес в их понимании! Готовится он так: молодому тюленю отрезают голову, разрезают брюхо и не вынимая внутренности набивают в тушу дохлых птиц семейства чистиковых (птиц не ощипывают)! Надавливают на тушу, чтобы вышел воздух и зашивают тушу. Шов промазывают салом тюленя и опускают тушу в вырытую яму, заваливают снегом и сверху придавливают камнями, чтобы хищники не растащили этот деликатес. Через полгода примерно тушу вынимают, достают птиц, ощипывают их и разрывая птицу руками едят это мясо на свежем воздухе. Есть в помещении это проблематично, запах ещё тот. В птице может находиться трупный яд и туристу это лучше не пробовать, а эскимосы к блюду приучены с детства, для них блюдо безопасно.