В общем точного рецепта, к сожалению, никто не знает, но вот что удалось узнать.
Картошку надо порезать на небольшие кубики и варить до полуготовности, потом откинуть на тарелку и дать испариться как можно больше воды, может даже и в духовку поставить на градусов 70, чтобы отпарить её.
Потом картофель картофелемялкой помять, добавить в него яйцо, соли, муки и сделать тесто, чтобы не разваливалось.
Отдельно из фарша, лучше всего свинного, сделать начинку.
А именно - пережарить его с луком отдельно на сковороде, но не до степени готовности, фарш должен быть не зажаристым, а именно обжаренным.
Далее сделать шарики, внутри начинка - фарш, сверху тесто картофельное. Небольшие шарики, сантиметра 3 диаметром, не более.
Все шарики выложить в кастрюлю для тушения, бабушка делала в стеклянной и ставила на распылитель огня.
залить водой, как я понимаю, воду надо подсолить, а ещё лучше в бульоне курином затушить.
Кстати, эти шарики лежали плотно, воды мало надо.
Тушить 20-30 минут, чтобы подрумянились.
После тушения, эти шарики можно обжарить на сковородке, мне так больше нравились, когда с одной стороны прямо вот обжаренная часть была.
Если кто-то воспользуется моим рецептом и доведёт его до совершенства, расскажите нам всем, у меня как-то всё руки не доходят попробовать сделать.