0

Что сделать, чтобы варёные яйца не разбивались?

Лукоморье [162K] 6 месяцев назад

Что сделать, чтобы вареные яйца не разбивались?

На Пасху бьются яйцами. Какую хитрость сделать, чтобы яйца при ударе о другое не бились?

1

Есть несколько хитростей при выборе и варке яиц на Пасху. Благодаря этим хитростям, яйца не будут разбиваться.

Во-первых, следует выбирать яйца помельче. Да, для окрашивания стоит брать куриные яйца С-2, они мелкие и скорлупа у них прочнее, в отличии от яиц более крупных.

Во-вторых, окрашивать яйца следует в природных красителях, лучше всего подойдет луковая шелуха. Она делает скорлупу яиц прочнее. Химические красители, в свою очередь, наоборот, делают скорлупу тоньше. Кроме того, укрепить скорлупу поможет пленка для украшения яиц или украшение яиц в технике декупаж.

В-третьих, следует правильно варить яйца. Необходимо для начала налить в кастрюльку холодной воды, затем на дно положить тряпочку и уже потом класть в воду яйца. Кроме того, воду следует подсолить, соль укрепляет скорлупу яиц и она не так уж и легко бьется. Затем отвариваете яйца в течение 10-15 мин и снимаете с огня.

Если вы хотите чтобы яйцо легко очищалось и соответственно билось, то его необходимо залить холодной водой. Если же хотите, чтобы яйцо было тверже, то слейте воду или оставьте его в подсоленной теплой воде. Такие яйца хуже бьются и их значительно тяжелее чистить.

Ну и есть небольшая хитрость в том, как правильно бить яйцо. Следует бить кончиком в округлую часть около него, тогда вы точно разобьете яйцо "противника".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID